Soal-soal TIK
Diposting oleh
balabala
on Rabu, 11 November 2009
/
Comments: (0)
SOAL-SOAL TIK, JARINGAN.
1.Server sebuah jaringan bertugas sebagai....
A. menangkap sinyal dari gelombang elektromagnetik
B. sebagai pusat kontrol semua aktifitas dalam jaringan
C. penghubung antara komputer satu dengan yang lainnya
D. penghubung komputer dengan printer
Jawab : B
2. Di bawah ini adalah perangkat lunak yang dibutuhkan dalam membangun sebuah jaringan, kecuali....
A. Microsoft Windows NT
B. Linux
C. Microsoft Windows Server
D. Microsoft Acces
Jawab : A
3. Topologi jaringan yang dalam menghubungkan komputer membentuk sebuah lingkaran (loop) adalah ...
A. topologi star
B. topologi peer to peer
C. topologi bus
D. topologi ring
Jawab : D
4. Di bawah ini merupakan hal yang mempengaruhi kecepatan akses, kecuali ...
A. komputer
B. bandwith
C. modem
D. pemakai
Jawab : D
5. Di bawah ini adalah peralatan yang digunakan dalam sebuah jaringan, kecuali...
A. NIC
B. reflektor
C. modem
D. hub/switch
Jawab : A
6. Perangkat yang berfungsi mentransfer data dari internet satu ke komputer melalui saluran telepon disebut...
A. modem
B. modul
C. modulator
D. demodulator
Jawab : A
7. Jaringan komputer yang tidak menggunakan kabel untuk menghubung semua client ialah mengguanakan :...
A. modem
B. NIC
C. hospot
D. demodulator
Jawab : D
8. Jenis jaringan hanya meliputi daerah terbatas, misalnya kantor, sekolah, pertokoan disebut...
A. MAN
B. WAN
C. Jaringan ring
D. LAN
Jawab : D
9. Jaringan merupakan gabungan dari beberapa LAN disebut...
A. MAN
B. WAN
C. Jaringan ring
D. Lan
Jawab : A
10. Jaringan yang di dalamnya merupakan gabungan LAN dan MAN sedunia disebut...
A. MAN
B. WAN
C. Jaringan ring
D. LAN
Jawab : B
11. Modem yang terpasang di luar CPU disebut ....
A. modem eksternal
B. moden internal
C. modem tunggal
D. modem ganda
Jawab : A
12. Modem kepanjangan kata dari .....
A. Modulasi Emperial
B. Modulasi Demodulasi
C. Modern Emperial
D. Demodulasi
Jawab : B
13. Di bawah ini adalah perangkat keras untuk jaringan komputer, kecuali....
A. LAN card (NIC)
B. PC
C. Kabel jaringan + konecktor
D. Printer
Jawab : A
14. Nama jaringan internet untuk Departemen Pendidikan Indonesia adalah ...
A. LAN
B. MAN
C. Jardiknas
D. Depdiknas
Jawab : C
15. Sebuah telepon selular(HP) dapat difungsikan sebagai modem (dapat mengakses internet) dengan syarat hp tersebut harus memiliki jalur komunikasi...
A. GSM
B. CDMA
C. GPRS
D. WAP
nyobain, heheh
Diposting oleh
balabala
on Rabu, 21 Oktober 2009
/
Comments: (0)
hihihi,
blog baru, kaga mudeng maennya,
iseng dulu yah, ntar deh diedit...
heheheh, :P
blog baru, kaga mudeng maennya,
iseng dulu yah, ntar deh diedit...
heheheh, :P


