Rss Feed

Soal-soal TIK

 SOAL-SOAL TIK, JARINGAN.


1.Server sebuah jaringan bertugas sebagai....
A. menangkap sinyal dari gelombang elektromagnetik
B. sebagai pusat kontrol semua aktifitas dalam jaringan
C. penghubung antara komputer satu dengan yang lainnya
D. penghubung komputer dengan printer
Jawab : B








2. Di bawah ini adalah perangkat lunak yang dibutuhkan dalam membangun sebuah jaringan, kecuali....
A. Microsoft Windows NT
B. Linux
C. Microsoft Windows Server
D. Microsoft Acces




 Jawab : A


3. Topologi jaringan yang dalam menghubungkan komputer membentuk sebuah lingkaran (loop) adalah ...
A. topologi star
B. topologi peer to peer
C. topologi bus
D. topologi ring

Jawab : D


4. Di bawah ini merupakan hal yang mempengaruhi kecepatan akses, kecuali ...
A. komputer
B. bandwith
C. modem
D. pemakai

 Jawab : D




5. Di bawah ini adalah peralatan yang digunakan dalam sebuah jaringan, kecuali...
A. NIC
B. reflektor
C. modem
D. hub/switch



 Jawab : A


6. Perangkat yang berfungsi mentransfer data dari internet satu ke komputer melalui saluran telepon disebut...
A. modem
B. modul
C. modulator
D. demodulator

 Jawab : A


7. Jaringan komputer yang tidak menggunakan kabel untuk menghubung semua client ialah mengguanakan :...
A. modem
B. NIC
C. hospot
D. demodulator

Jawab : D


8. Jenis jaringan hanya meliputi daerah terbatas, misalnya kantor, sekolah, pertokoan disebut...
A. MAN
B. WAN
C. Jaringan ring
D. LAN

 Jawab : D


9. Jaringan merupakan gabungan dari beberapa LAN disebut...
A. MAN
B. WAN
C. Jaringan ring
D. Lan

 Jawab : A


10. Jaringan yang di dalamnya merupakan gabungan LAN dan MAN sedunia disebut...
A. MAN
B. WAN
C. Jaringan ring
D. LAN

Jawab : B


11. Modem yang terpasang di luar CPU disebut ....
A. modem eksternal
B. moden internal
C. modem tunggal
D. modem ganda

 Jawab : A


12. Modem kepanjangan kata dari .....
A. Modulasi Emperial
B. Modulasi Demodulasi
C. Modern Emperial
D. Demodulasi

Jawab : B


13. Di bawah ini adalah perangkat keras untuk jaringan komputer, kecuali....
A. LAN card (NIC)
B. PC
C. Kabel jaringan + konecktor
D. Printer

Jawab : A


14. Nama jaringan internet untuk Departemen Pendidikan Indonesia adalah ...
A. LAN
B. MAN
C. Jardiknas
D. Depdiknas

Jawab : C



15. Sebuah telepon selular(HP) dapat difungsikan sebagai modem (dapat mengakses internet) dengan syarat hp tersebut harus memiliki jalur komunikasi...
A. GSM
B. CDMA
C. GPRS
D. WAP





Jawab : C

nyobain, heheh

hihihi,

blog baru, kaga mudeng maennya,
iseng dulu yah, ntar deh diedit...

heheheh, :P